Newsarchiv

Newsarchiv

Kenianische Sieger beim Karstadt-Marathon

Artikel des Running News Network - runnn.com

Rund 22.000 Teilnehmer hatten sich für den Karstadt-Marathon im Ruhgebiet gemeldet, in den auch Rennen über kürzere Distanzen integriert waren. Aus zwei unterschiedlichen Startorten ging es dabei in Richtung Ziel nach Essen. Einmal mehr dominierten die Kenianer das Geschehen. Sie belegten sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen die ersten drei Ränge.

Auf dem Kurs von Oberhausen nach Essen erreichte Sieger Jonathan Keiyo 2:13:28. Bei seinem überlegenen Sieg distanzierte er Jospeh Ngolepus um über sechs Minuten. Während der Zweitplatzierte 2:20:07 lief, wurden für Eliud Kering auf Rang drei 2:22:49 gestoppt. Bei den Elite-Frauen, die von Dortmund nach Essen liefen, gewann Mary Ptikany in 2:30:05 vor Salima Chelimo (2:36:58) und Irene Cherop (2:41:09). Deutsche Topathleten waren beim Karstadt-Marathon nicht am Start. Frank Busemann, der frühere Weltklasse-Zehnkämpfer, lief den Marathon von Oberhausen nach Essen und war nach 4:09:51 Stunden im Ziel.