Newsarchiv

Newsarchiv

Sabrina Mockenhaupt gewinnt Köln Marathon

Artikel des Running News Network - runnn.com

Es war ihr erster Marathon und gleich ein sehr erfolgreicher: Sabrina Mockenhaupt konnte bei ihrer Marathonpremiere vor heimischer Kulisse in einer Zeit von 2:29:32 Stunden den 11. Köln Marathon für sich entscheiden. Mit ihrer Zeit erfüllte sie auch gleichzeitig die Norm des Deutschen Leichtathletik-Verbandes für die Olympischen Spiele in Peking. Mockenhaupt konnte bei ihrem Debüt knappe vier Minuten Vorsprung auf die Zweitplazierte – die Österreicherin Susanne Pumper – herauslaufen.

Bei den Männern gab es einen Erfolg für die Läufer aus Kenia. Gleich fünf Läufer aus dem afrikanischen Läuferland belegten die ersten Plätze. Siegreich war hierbei Daniel Too in persönlicher Bestzeit von 2:11:05 Stunden. Platz zwei ging an Samuel Muturi (+ 22 Sekunden), Platz drei an Benjamin Itok (+ 28 Sekunden). Bester Deutscher war Philipp Nawrocki in 2:29:00 Stunden auf dem 12. Platz.

Beim gleichzeitig stattfindenden Halbmarathon mit knapp 9.000 Teilnehmern gab es zwei Deutsche Siege – bei den Männern siegte Lars Haferkamp vom TV Refrath in 1:07:33 Stunden vor seinem Teamkollegen Pascal Meißner, bei den Frauen gewann die Braunschweigerin Luminita Zaituc überlegen in einer Zeit von 1:11:54 vor Marita Peukert (1:18:17 Stunden).

Insgesamt rund 24.000 Läufer, Skater, Handbiker und Walker nahmen bei strahlendem Sonnenschein und guter Stimmung am 11. Köln Marathon teil, dabei feuerten 750.000 Zuschauer die Sportlerinnen und Sportler begeistert an. Am Ende kamen knapp 23.400 Athleten ins Ziel.