Newsarchiv

Newsarchiv

Schweizer Überraschungssieg beim Auftakt des World Inline Cup in Seoul

Nicolas Iten und Brittany Bowe haben das Auftaktrennen des World Inline Cup 2007 in Seoul gewonnen. Die deutsche Michaela Neuling verpasste einen Podiumsplatz nur knapp und erreichte das Ziel als Vierte. Der World Inline Cup (WIC) ist die wichtigste Rennserie der Inline-Skater. Das Finale wird am 29. September im Rahmen real,- BERLIN-MARATHON in Berlin ausgetragen.

Der Schweizer Nicolas Iten (Sportvital Rollerblade) setzte sich in einer dreiköpfigen Spitzengruppe im Endspurt durch und verwies den Italiener Fabio Francolini (Powerslide Phuzion) sowie den Neuseeländer DJ Nation (World Inline Center SpiroTiger) auf die Plätze zwei und drei. Iten siegte in der fabelhaften Zeit von 1:01:06 Stunden. Das Rennen war durch zahlreiche Ausreißversuche bestimmt, die alle wieder zugefahren wurden. Erst 1000 Meter vor der Ziellinie gelang es den drei erstplazierten Fahrern, das Feld abzuschütteln.

Das Damenrennen wurde in einem Sprint des großen Feldes entschieden. Mit knapper Rollenbreite Vorsprung gewann die US-Amerikanerin Brittany Bowe (Hyper Racing). Dahinter kamen Sandra Gomez (Alessi Powerslide) und die Italienerin Laura Lardani (Sportvital Rollerblade World) ins Ziel. Erfreulich aus deutscher Sicht: auf Platz vier erreichte Michaela Neuling das Ziel, die ebenfalls für Sportvital Rollerblade World fährt und sich damit zu Saisonbeginn in sehr guter Form präsentierte.