Newsarchiv

Newsarchiv

Yann Guyader gewinnt den World Inline Cup im Engadin mit neuem Streckenrekord

Mit einem sensationellen Streckenrekord hat der Franzose Yann Guyader das Inline-Weltcuprennen (24. Juni 06) im Engadin gewonnen. Guyader benötigte lediglich 51:13,71 Minuten für das Rennen über die Marathondistanz und unterbot den Streckenrekord aus dem Jahr 1999 um fast zweieinhalb Minuten. Mit einem siebenten Platz durch Jan van Loon feierte auch das deutsche ZEPTO Skate Team einen großen Erfolg.

Das Rennen von Maloja nach S-chanf im schweizerischen Engadin gilt als eines der absoluten Highlights im World Inline Cup. Gestartet wird in Maloja, weiter geht es durch St. Moritz. Auf der Abfahrt in der Charnadüra werden weit über 80 km/h erreicht. Danach folgt der Aufstieg nach Pontresina und nach einem U-Turn geht es weiter bis ins Ziel in S-chanf.

Bereits nach fünf Kilometern konnte sich eine achtköpfige Fluchtgruppe vom Feld absetzen. Diese Fahrer profitierten von starkem Rückenwind und fuhren ein konstant hohes Tempo während des Rennens. Sie hatten am Ende einen Vorsprung von über 50 Sekunden auf die nächste Gruppe. Mit in dieser Gruppe fuhr auch Jan van Loon vom ZEPTO Skate Team ein hervorragendes Rennen und erreichte auf Rang 7 das Ziel. Yann Guyader gewann das Rennen in dem neuen Streckenrekord von 51:13,57 Minuten, das entspricht einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 49,20 km/h.

Bei den Frauen holte sich die erst 18-jährige Neuseeländerin Nicole Begg ihren ersten großen Sieg. Die Weltnummer drei distanzierte die Spanierin Sandra Gomez um eine Rollenbreite, die Französin Nathalie Barbotin wurde Dritte.